fluct、Googleの「AdMob MCM」によるAdMobメディエーションを活用した収益化支援を開始

~アプリデベロッパーの収益最大化を強化~

2020年1月28日
株式会社fluct 代表取締役 望月 貴晃

株式会社CARTA HOLDINGSのグループ会社で、広告配信プラットフォーム事業を展開する株式会社fluct(本社:東京都渋谷区、代表取締役:望月 貴晃)は、アプリデベロッパーの収益最大化を強化するため、「AdMob MCM」(Multiple Customer Management)を取得しました。これによりfluctは、MCM管理者としてアプリデベロッパーのAdMobアカウントを代理管理し、AdMobメディエーションを活用した収益化を支援することができるようになりました。

株式会社fluctは、2008年からメディアの収益化に取り組み、「サイト運営社向けGoogle認定パートナー(GoogleCertified Publishing Partner:通称 GCPP)」として、Googleが提供するプロダクトを最大限に生かすコンサルティングを行っています。